Possui um terreno com espaço suficiente para montar uma horta e quer aproveitá-lo para plantar alimentos e vendê-los? A gente te ajuda com uma lista das melhores hortaliças para plantar e ganhar dinheiro...
LEMBRE QUE SEUS GANHOS E SEUS GASTOS VÃO DEPENDER DO TAMANHO DO TERRENO
ALFACE
Plantar alface é uma excelente alternativa para quem quer cultivar em hortas. Trata-se de uma hortaliça que possui variedades que preferem temperaturas frias, amenas e quentes, atendendo diferentes regiões.
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A colheita acontece entre 55 e 130 dias após a semeadura, o que significa que conseguirá ter um retorno de investimento em um curto prazo. Vale lembrar que alface tem uma alta demanda no mercado, o que contribui para ter boas vendas.
CENOURA
A cenoura é uma excelente alternativa para cultivo em hortas em regiões de temperaturas amenas, embora existam variedades que resistem bem a climas mais quentes.
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É muito importante que o canteiro receba uma boa luminosidade durante parte do dia e a irrigação da cultura seja regular para manter o solo úmido. Evite o excesso de água porque ele pode apodrecer as raízes.
Rúcula
A rúcula prefere climas amenos, com temperaturas que variam de 16ºC a 22ºC, por isso se recomenda que seu plantio ocorra de março a julho.
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Quer fugir do tradicional e trabalhar com mudas de rúcula? Então, saiba que dá para plantar a verdura em sementeiras e fazer o transplante quando a muda estiver com 5 centímetros de altura. Mas, é muito importante ter o máximo de cuidado para não danificar as raízes.
COUVE
A couve pega melhor e tem um excelente desenvolvimento no outono e inverno, devido às temperaturas baixas. Já o calor pode danificar suas folhas, reduzindo o crescimento, bem como seu sabor.
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Cortar a ponta do caule principal ajudará a manter a couve com tamanho e altura adequados, além de facilitar a colheita e estimular o desenvolvimento de brotos laterais. Depois de 70 a 110 dias do plantio já dá para iniciar a colheita.
Tomate cereja
O tomate cereja prefere temperaturas entre 20ºC e 26ºC, alcançando boa produtividade nessas condições. O plantio das sementes é no solo ou sementeiras (neste caso, o plantio é feito quando as mudas atingem entre 15 e 25 centímetros de altura).
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Para ter uma excelente produtividade é essencial que o tomateiro receba bastante luminosidade. A irrigação deve manter o solo úmido, não encharcado. Geralmente, inicia-se a colheita entre 90 e 100 dias depois do plantio e o tomate não precisa estar maduro para começá-la.
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