A Mahta é uma startup que está apostando nos alimentos em pó para crescer! Ela recorre a ingredientes fornecidos por comunidades tradicionais da Amazônia e por pequenos agricultores que estão comprometidos com a preservação das florestas brasileiras.
Foodtech é o nome usado para descrever as empresas que atuam no ramo da alimentação com a ajuda da tecnologia, e a Mahta é uma delas.
Para saber mais sobre a história da startup de alimentos em pó que está em busca de crescimento, acompanhe!
Mahta – Startup de alimentos em pó do Brasil
A Mahta possui o objetivo de produzir alimentos funcionais em pó e contribuir com a preservação das florestas brasileiras. Fundada por Max Petrucci e Edgard Calfat, a foodtech recorre a ingredientes fornecidos por comunidades tradicionais da Amazônia e por pequenos agricultores. Todos os fornecedores possuem o compromisso de manter as florestas brasileiras em pé.
Os produtos da Mahta carregam diversos superalimentos do bioma amazônico, que possuem composição rica e benefícios diversificados. São ingredientes essenciais para ter uma boa nutrição. Todos os ingredientes são cultivados por pequenos produtores a partir da floresta em pé.
De acordo com Max, o processo e os ingredientes amazônicos utilizados na formulação do produto, transformam a superfood da Mahta em um alimento diferenciado e único no mercado. É um alimento que beneficia não apenas quem o consome, mas também o produtor, que respeita os ciclos da natureza.
O propósito de focar na agricultura regenerativa para a conservação do bioma é conservar e reabilitar a abordagem de sistemas alimentícios e agrícolas. Ela cuida do solo, para que ele cuide das pessoas.
Os principais ingredientes utilizados no superalimento da Mahta são o cacau, cupuaçu, açaí, coco, castanha do pará, taperebá, bacuri, graviola e cumarú. O co-fundador e sócia da Mahta, Edgar, afirma que, se todos fizessem uma alimentação calcada na comida de verdade, os problemas derivados da má alimentação seriam irrelevantes, e que o produto entregue pela empresa está em consonância com o que há de melhor em termos de pureza de ingredientes e sua funcionalidade na saúde de cada pessoa.
O modelo de atuação da Mahta busca maximizar seu impacto positivo, para a saúde, para o empoderamento dos produtores e para o fortalecimento do bioma da floresta amazônica.
Entenda o que é uma Foodtech
As foodtechs têm ganhado cada vez mais espaço, já que elas se preocupam com a saúde dos consumidores e buscam elaborar a base de plantas, em laboratório, produtos que todo mundo conhece – como hambúrguer e maionese. Elas são um meio de tentar convencer mais consumidores a adotar hábitos mais sustentáveis.