Empreendedora transforma carrinho de cachorro quente em franquia e faz sucesso no interior de SP

cachorro quente

O cachorro quente é um prato que faz sucesso em todo o país, Sônia Cardoso é uma empreendedora que trabalhava como auxiliar de serviços gerais quando começou a vender cachorro quente em um carrinho, o negócio fez tanto sucesso que se tornou franquia!

Veja a seguir como a empreendedora conseguiu transformar carrinho de cachorro-quente em franquia e faz sucesso no interior de São Paulo desde então.

cachorro quente

Empreendedora transforma carrinho de cachorro-quente em franquia e faz sucesso no interior de SP

Tudo começou em 2012, quando Sônia trabalhava como auxiliar de serviços gerais, mas decidiu montar seu próprio negócio. Na época, a empreendedora precisava aumentar a renda para conseguir sustentar a casa e essa foi a única possibilidade que encontrou. Por isso, logo ela começou a vender cachorro-quente em um carrinho.

O administrador do negócio e filho de Sônia, Jonas, conta que a mãe passava por uma área comercial ao sair do emprego e pensou em abrir algo que não precisasse de muito dinheiro. No local, não tinha nenhum negócio de alimentação e decidiu montar o carrinho.

Desde então, Sônia passou a vender o tradicional cachorro-quente, e são diversas opções para complementar o lanche, como carne moída e frango desfiado.

De acordo com Jonas, o capricho e as escolhas de produtos de qualidade foram primordiais para o crescimento do negócio da família.

Os lanches eram feitos com amor, e era entregue um produto que eles mesmo gostariam de receber em outros lugares. 

Foram quase cinco anos trabalhados com o carrinho, até que a família decidiu abrir um espaço físico devido ao aumento do movimento no negócio. O negócio foi montado então em um trailer, e oito meses depois, foi inaugurada a primeira loja, que tinha como objetivo trazer a cultura do cachorro-quente de carrinho para um ambiente mais agradável aos consumidores.

Com a loja, foi possível melhorar a experiência dos clientes e atrair novos apreciadores do lanche da família, o que fez com que os próprios clientes começassem a perguntar se a loja era uma franquia. 

Foi aí que a família começou a pesquisar e a entender o que era franquia e como funcionava, e após se aprofundar no assunto, resolveram investir.

Atualmente, são mais de 20 franquias em todo o estado de São Paulo, o Tia Sônia Cachorro Quente tem feito muito sucesso. O valor para virar um franqueado está em torno de R$ 149 mil, e para continuar atraindo novos clientes, é investido em diferentes sabores, como o inusitado lanche de creme de avelã.

Veja mais ›
Fechar